Über uns

Vieh- und Fahrhabe-Gant in Kloten, GerlisbergComet Photo AG: Baumpflege in Kloten, Gerlisberg, 1962 (Com_L11-0062-0004-0003)

ETHeritage ist eine lose Sammlung von Highlights aus den Sammlungen und Archiven der ETH-Bibliothek und der ETH Zürich. Das Weblog bietet zudem aktuelle Informationen über Führungen, Ausstellungen, Neuerwerbungen und Projekte. Die einzelnen Beiträge bieten eine umfassende Übersicht über die Bestände der Sammlungen und Archive .

Wir übersetzen allgemeine Informationen und ausgewählte Beiträge ins Englische. Bislang sind die meisten Beiträge nur in Deutsch verfügbar.

Links auf Beiträge in diesem Weblog und Kommentare sind erwünscht. Die Verwendung von Bildmaterial bedarf eventuell einer Bewilligung durch die betreffende Sammlung:

Alte und Seltene Drucke: rara@library.ethz.ch

Archiv für Zeitgeschichte: afz@history.gess.ethz.ch

Bildarchiv: bildarchiv@library.ethz.ch

Chemische und Pharmakognostische Sammlung: brauckmann@chem.ethz.ch

Entomologische Sammlung: entomological.collection@usys.ethz.ch

Erdwissenschaftliche Sammlungen: collections@erdw.ethz.ch

focusTerra: info_focusterra@erdw.ethz.ch

Graphische Sammlung: info@gs.ethz.ch

Herbarien der Universität und der ETH Zürich: alessia.guggisberg@env.ethz.ch

Hochschularchiv ETH Zürich: archiv@library.ethz.ch

Karten: karten@library.ethz.ch

Kunstinventar der ETH Zürich: sar.kontakt@library.ethz.ch

Materialsammlung:

Max Frisch – Archiv: mfa@library.ethz.ch

Sammlung Sternwarte: sar.kontakt@library.ethz.ch

Thomas-Mann-Archiv:

2 thoughts on “Über uns

• Donnerstag, der 19. März 2009 at 10:42
    Permalink

Schade das sich bislang hier niemand verewigt hat. Ist doch eine gute Seite. Weiter so!

• Donnerstag, der 11. Juni 2009 at 14:38
    Permalink

Grüsse,
    encouragé par le commentaire précédent,
    j’en profite pour dire bonjour, vous féliciter et signaler que cette page a été intégrée dans la datenbank infoclio.ch, qui sera bientôt mise online.

Salutations