Erste Sitzung des Kernteams SLSP

(Iris Capatt)

Zur Vorbereitung des Übergangs der Gremien der beiden ersten Projektphasen von SLSP fand  am 19. Dezember 2016 eine gemeinsame Sitzung der Mitlieder der Gesamtprojektleitung aus der Konzeptionsphase und dem Kernteam der Aufbauphase statt.

Mit dem Jahresbeginn 2017 hat nun das Kernteam seinen operativen Betrieb aufgenommen und sich zum ersten Mal am 16. Januar in Bern getroffen. Das Kernteam, in welchem die Gründerinstitutionen paritätisch vertreten sind, fokussiert sich auf die bibliothekarischen und technischen Aspekte und bearbeitet die Vorbereitung und Begleitung der Ausschreibung.

clipart_konferenz

Die Sitzung beinhaltete drei inhaltliche Schwerpunkte:

1. Informationsstand aus der Projektleitung
    Die Gründung der SLSP AG und der Übergang zur und der Aufbau der nächsten Projektphase stehen derzeit im Zentrum der Aktivitäten der Projektleitung.
  2. Planung IT-Evaluation
    Unter der Leitung von M. Balocco (Berinfor) wurde die erste Version des Pflichtenhefts Kapitel für Kapitel besprochen. Das Kernteam erhielt im Anschluss einen Katalog von Fragen, welche in den eigenen Institutionen zu klären sind und danach in das Pflichtenheft eingearbeitet werden.
  3. Projektorganisation 2017
    Die Besetzung der Arbeitsgruppen wurde im Vorfeld auf Grund der Nennungen von Mitarbeitenden aus dem Kernteam von der Projektleitung vorbereitet. Die Zusammensetzung der Gruppen wird demnächst auf dem Projektblog kommuniziert.

Die nächste Zusammenkunft des Kernteams findet am 6. Februar statt. Das Hauptaugenmerk des zweiten Treffens liegt auf die Besprechung der Eignungskriterien (Qualification Criteria).